sexta-feira, 5 de março de 2021

Rojões com mel e alecrim

 

1 kg de carne de porco partida para rojões

2 colheres de sopa de mel

1 colher se sopa de vinagre balsâmico

Sal

Pimenta

1 chávena de café de alecrim fresco

30 ml de azeite.

 

 

Este prato fica melhor se a carne for temperada de um dia para o outro.

 

Numa taça, coloque a carne, o mel, o vinagre balsâmico e o alecrim. 

Tempere com sal e pimenta e envolva bem.

Guarde a carne temperada coberta (pode ser com pelicula ou numa caixa com tampa) e deixe-a no frigorifico de um dia para o outro.


Pré aqueça o forno nos 180º.

Espalhe a mistura de carne num tabuleiro de ir ao forno e regue com um fio de azeite.

Leve a assar durante aproximadamente 40 minutos.

 

Esta carne fica bem com todos os acompanhamentos. 

Eu fiz as minhas com migas de tomate.


Infelizmente não tirei fotografia e como desapareceram não fui a tempo mas fica aqui o mel até poder repeti-la 😁












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