domingo, 2 de abril de 2017

Pataniscas de bacalhau


Olá,

Na verdade não tenho aparecido muito por aqui mas não porque tenha deixado de comer ou cozinhar porque isso nunca acontecerá :) :) :)

Simplesmente porque o trabalho que me dá de comer tem-me tomado todo o tempo livre e não sobra tempo para experimentar coisas novas.

Então no sábado resolvi convidar 5 pessoas para jantar e experimentar uma receita nova que ficou simplesmente divinal.

Aqui vai:

Pataniscas de bacalhau (Casa da comida)

250 gramas de bacalhau crú, sem ser demolhado (eu usei demolhado e dei-lhe uma fervidela)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 1/2 dl de água
1 dl leite
1 ovo inteiro
Pimenta qb
100 grs de farinha
5 pés de salsa
óleo para fritar (pouco)

Depois do bacalhau bem desfiado,  sem peles nem espinhas, lava-se em diversas águas frias apertando com as mãos até lhe extrair o sal.
Descascam-se e picam-se a cebola e o alho.
Numa tigela deita-se a água, o leite, o ovo e a pimenta. Mistura-se tudo muito bem.
A seguir, incorpora-se a farinha e bate-se (pode ser com a varinha mágica) para não ficar com grumos.
Por fim junta-se o bacalhau desfiado, a cebola, o alho e a salsa picados.
Fritam-se em óleo quente, deitando a massa às colheradas que se espalham e calcam com a colher para as pataniscas ficarem mais ou menos do mesmo tamanho e nunca com uma grossura superior a 1 cm. à medida em que ficam douradas, tiram-se para papel absorvente para enxugarem o óleo e só depois é que se põe na travessa de servir.

Eu usei bacalhau demolhado que passei por água a ferver antes de desfiar e por isso tive que temperar as pataniscas com sal. Dá para 20 pataniscas (6 pessoas).
Acompanhei as minhas com um arroz malandro de feijão com coentros e estava delicioso.

Faz-se em menos de meia hora e por isso é mais um jantar rápido e delicioso podendo as pataniscas serem feitas com sobras de peixe.
A repetir-

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