Olá a todos,
Um dos primeiros pratos que aprendi a fazer foi Carbonara. Sempre fiz mais ou menos a olho e sempre ficou bom. MAS, nunca ficou tão saborosa como a Carbonara da Tia Sofia Dias. Há uns tempos, enquanto folheava um caderno de receitas que tenho há anos, encontrei esta receita e decidi relembrar este prato que gosto tanto.
Cá vai a receita. Espero que gostem:
Coza a massa.
Frite 2 dentes de alho em azeite até ficarem pretos, retire o alho, deixe arrefecer o azeite e salteie a massa.
Frite 200gr de bacon, 150gr de fiambre e 1 lata de cogumelos num pouco de margarina (eu ás vezes faço sem margarina e uso apenas a gordura do bacon). Junte à massa.
Para o molho junte 2 pacotes de natas, 2 ovos, 100gr de manteiga derretida e arrefecida, sal, pimenta, noz moscada qb. Misture tudo e deite por cima da massa.
Deite num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve um bocadinho ao forno a gratinar.
Nota: Em relação ás quantidades, cada um escolhe as proporções de bacon, fiambre e cogumelos. Eu adoro bacon, por isso ponho sempre mais um bocadinho. Esta receita com estas quantidades deu-me para 4 pessoas (comilonas)!
Como é a vossa Carbonara?
Um beijinho,
Isaurinha
Não só gosto como vou experimentar para depois poder comentar.
ResponderEliminarA Sofia Dias era uma excelente cozinheira por isso tenho a certeza que é fantástica a carbonara que ela criou !!!