Queridos leitores,
Hoje cheguei a casa tardíssimo e apercebi-me que não havia pão para o pequeno almoço.
Eram 10 da noite e os supermercados e padarias estavam já fechados.
Ir a um hipermercado em plena época de Natal é algo que evito a todo o custo por isso, olhei para o armário e percebi que tinha todos os ingredientes necessários para fazer um pão.
Como hoje era dia de testar uma receita, achei que era o momento ideal para o fazer.
Já testei muitas receitas de pão no passado e ficam todas muito pesadas. Então, fui a procura de uma receita simples que se assemelhe ao pão que compramos nas padarias, o típico pão caseiro.
Aqui vai :
Pão Caseiro (Fonte internet)
500 gramas de farinha de trigo
330 gramas de água
1 saqueta de fermipan (11 gramas)
Sal fino - 1 colher de chá mal cheia
Aquecer a água a ponto de ficar morna apenas. Misturar o sal, o fermento e metade da farinha.
Quando estiver bem incorporado, juntar resto da farinha e amassar.
Eu usei a pá da batedeira para massas mas pode-se também fazer à mão.
Depois da massa estar ligada, unta-se uma forma de óleo, salpica-se de farinha e põe-se dentro a massa. Deixa-se repousar coberta com um pano à temperatura ambiente.
Eu pu-la dentro do forno, com o forno desligado.
Meia hora depois a massa deve dobrar de volume.
Aquecer o forno a 180 ºC e levar o pão ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
Fica estaladiço por fora e muito macio por dentro. Uma delicia quentinho com manteiga :)
Sem comentários:
Enviar um comentário