quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Empadas de alheira

Hoje resolvi experimentar uma receita do melhor chef de Portugal, na minha opinião e fazer um jantar especial que me levou 30 minutos a preparar.

Empadas de alheira (José Avillez)

Ingredientes:

200 gramas de banha (eu usei margarina vaqueiro porque não tinha banha)
500 gramas de farinha de trigo
250 ml de leite
sal qb
1 ovo
2 alheiras de caça descascadas
Forminhas para empadas

Esta receita dá para cerca de 20 empadas.

Forno a 180 ºC

Misturar a banha/margarina (à temperatura ambiente) com a farinha e o leite alternadamente e bater até ter uma massa homogénea e lisa.
Pode-se bater com a pá das massas na batedeira , 3 minutos na bimby na velocidade espiga ou com as mãozinhas que Deus nos deu.
Não há desculpa para não o fazer porque os ingredientes são fáceis de amassar.

Põe-se um pouco de massa em casa forma de empadas e com os polegares estica-se para a massa cobrir a forma toda. Faz-se isso em todas as formas.
É importante que a massa fique fitinha para as empadas não ficarem pesadas.

No final, põe-se um pedaço de alheira em cada forma e cobre-se com mais uma bolinha de massa que se estica para fazer a tampa.
Por ultimo, bater o ovo e pincelar as empadas com o ovo mexido.

Vai ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.

Acompanha-se com arroz malandro de espinafres ou salada mista.






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