quinta-feira, 26 de janeiro de 2017
Folhado de salmão
Aqui vou eu outra vez para deixar mais uma experiencia bem sucedida e facílima de preparar.
Um folhado de salmão e queijo mozarela que é delicioso.
Folhado de salmão (fonte internet)
1 alho francês
1/2 caldo de carne
1 colher de sopa bem cheia de natas frescas (usei creme fraiche)
2 lombos de salmão
Queijo mozarela ralado (a receita original é com mozzarella de búfala)
1 embalagem de massa folhada
1 gema de ovo
Opcional : 2 batatas doces grandes (acompanhamento)
Oregãos
Pré-aqueça o forno a 180 º C
Cortar o alho francês em juliana, bem fininho e abrir as rodelas para que as tirinhas fiquem soltas.
Numa panela colocar 20 ml de água e 1/2 caldo de carne ou galinha.
Deixar derreter o caldo e adicionar á agua o alho francês cortado.
Deixar cozer por 10 minutos, escorrer o excedente de água e misturar o creme fraiche.
Reserve.
Abrir a folha de massa folhada e dispor o salmão no centro em fatias não muito largas.
Por cima do lombo, colocar o alho francês já cozinhado e no fim cobri-lo com queijo mozarela ralado.
Com uma faca fazer uns cortes na massa folhada à volta do centro onde está o lombo, permitindo entrelaçar as duas tiras e fechar o folhado.
Não há forma de explicar esta parte por isso coloco aqui fotografias que permitam ver o que estou a explicar.
No fim, pincelar o folhado com gema de ovo.
Para acompanhar cozi ligeiramente duas batatas doces grandes que cortei em pedacinhos e levei ao forno com orégãos e azeite ao mesmo tempo que assava o folhado.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
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