quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Folhado de salmão



Aqui vou eu outra vez para deixar mais uma experiencia bem sucedida e facílima de preparar.
Um folhado de salmão e queijo mozarela que é delicioso.

Folhado de salmão (fonte internet)

1 alho francês
1/2 caldo de carne
1 colher de sopa bem cheia de natas frescas (usei creme fraiche)
2 lombos de salmão
Queijo mozarela ralado (a receita original é com mozzarella de búfala)
1 embalagem de massa folhada
1 gema de ovo

Opcional : 2 batatas doces grandes (acompanhamento)             
                  Oregãos


Pré-aqueça o forno a 180 º C

Cortar o alho francês em juliana, bem fininho e abrir as rodelas para que as tirinhas fiquem soltas.
Numa panela colocar 20 ml de água e 1/2 caldo de carne ou galinha.
Deixar derreter o caldo e adicionar á agua o alho francês cortado.
Deixar cozer por 10 minutos, escorrer o excedente de água e misturar o creme fraiche.
Reserve.

Abrir a folha de massa folhada e dispor o salmão no centro em fatias não muito largas.
Por cima do lombo, colocar o alho francês já cozinhado e no fim cobri-lo com queijo mozarela ralado.

Com uma faca fazer uns cortes na massa folhada à volta do centro onde está o lombo, permitindo entrelaçar as duas tiras e fechar o folhado.
Não há forma de explicar esta parte por isso coloco aqui fotografias que permitam ver o que estou a explicar.

No fim, pincelar o folhado com gema de ovo.

Para acompanhar cozi ligeiramente duas batatas doces grandes que cortei em pedacinhos e levei ao forno com orégãos e azeite ao mesmo tempo que assava o folhado.

Levar ao forno cerca de 30 minutos.





Sem comentários:

Enviar um comentário