quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017
Bolo de chocolate
E hoje é dia de receita e a falta de imaginação e o cansaço quase me fizeram deixar passar a publicação das 5as feiras.
Saí tarde do trabalho e resolvi passar no supermercado e comprar ingredientes para fazer um bolo com a minha neta a quem tento, desde pequenina, ensinar os truques da cozinha e a ganhar o gosto de preparar bom petiscos.
Resolvi fazer um bolo de chocolate e acho que ficou delicioso.
Bolo de chocolate (esta receita foi-me dada por um sobrinho, mas não é dele)
2 canecas de farinha de trigo com fermento (bem cheias)
2 canecas de açúcar
1 de chocolate em pó (eu uso nesquick)
1 dl de água a ferver
1 caneca de óleo mal cheia (2/3)
4 ovos
Forno a 180 ºC (de preferencia com o ar ligado).
Mistura-se os ingredientes todos e mexe-se bem até fazer bolhas.
Unta-se uma forma com manteiga ou margarina e polvilha-se com farinha.
Põe-se dentro a massa e vai ao forno mais ou menos 30 minutos (até o palito sair seco).
É uma delicia seco mas pode ser coberto de brigadeiro, ganache de chocolate, etc.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário