quinta-feira, 23 de abril de 2020

Salsichas com couve lombarda



Ingredientes:

   1 cebola média
   2 tomates grandes
   2 dentes de alho
   um pouco de bacon ou chouriço, picados (para dar sabor)
   azeite (2 c sopa +/-)
   12 folhas de couve lombarda grandes (ou 2 mais pequenas por cada salsicha)
   12 salsichas frescas (de porco ou aves)
   1 folha de louro
   sal
   pimenta
   palitos de madeira (uso culinário)


Comece por pôr uma panela de água ao lume. 
Quando estiver quente, escalde as folhas da couve lombarda, que devem ser bem lavadas antes de se escaldarem.

O objetivo é amolecer as folhas e não coze-las por isso, assim que amolecerem retire-as da água.

Reserve a água.

Num tacho, prepare um refogado com a cebola, tomate partido (sem pele), alho picado, bacon/chouriço e azeite. Mantenha o lume brando e mexa o refogado de vez em quando para não pegar ao tacho.

Enquanto isso, escorra as folhas de couve, enrole em cada folha uma salsicha e prenda com um ou dois palitos.

Assim que o refogado estiver cozinhado, coloque por cima os rolos de couve com salsicha, junte a folha de louro, regue com a água de escaldar as folhas e tempere com sal e pimenta.

Ponha pouco sal pois as salsichas por vezes já vêm com sal e é melhor retificar o tempero no fim do que deixá-las salgadas.

Demora cerca de 30 minutos ao lume (deixe até que a couve esteja cozida). Vigie e se necessário junte mais da água de escaldar as folhas.

Acompanhe com um arroz branco e delicie-se.






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