quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

Rolo de carne com castanha

 


Ingredientes
:

1 pão (papo-seco, bola de mistura, ou qq outro equivalente)

1 kg de carne moida (eu uso vitela)

1 pacote de sopa de cebola (Knorr de preferencia)

1 ovo (tamanho L)

pão ralado

Castanha (eu uso congelada - cerca de 500 gramas é suficiente)

Margarina - 50 gramas

1 caldo de galinha ou carne - pode ser caseiro ou feito com 1 litro de água e um cubo Knorr

Papel de aluminio - 1 folha


Pré-aqueça o forno a 160ºC. Eu uso a função de forno convetor (com ventoinha) para distribuir o ar quente pelo forno.

Comece por partir o pão em pedaços e demolhá-lo com água. É importante que fique molhado mas que absorva a água para não ficar muito encharcado.

Numa taça à parte coloque a carne picada crua, o pó da sopa de cebola, um ovo (gema e clara) e o pão demolhado. Misture tudo muito bem para envolver os ingredientes na carne.

Forme um rolo num prato de ir ao forno com esta mistura. Cubra o rolo com pão ralado, tendo o cuidado de envolver de pão ralado todos os lados do rolo.

Corte a margarina em pedaços pequenos e disponha-os sobre o rolo, aleatoriamente, tendo o cuidado de colocar alguns pedaços na base do prato para que derretam.

Ao redor do rolo, coloque a castanha congelada. 

Cubra o prato com uma folha de papel de alumínio e leve-a ao forno (cerca de 30 minutos, depende da potencia do forno). O melhor é vigiar para que não queime.

Á parte prepare um caldo de galinha ou carne com um cubo knorr e um litro de água. Leve ao lume e deixe levantar fervura.

Regue a carne com este caldo (vá pondo aos poucos) para que não seque enquanto cozinha.

Quando o rolo estiver cozinhado, retire o papel de alumínio e deixe ficar no forno mais uns 20 minutos para que doure e ganhe aquela cor deliciosa.

O meu ficou divinal e não sobrou nadinha.


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